Качать или кататься?

Девушка с веслом на серфе

Купить SUP в Киеве становится все проще. Продавцы рекомендуют покупать то, что им выгоднее продавать. Как не попасть впросак?

Часто недобросовестные торговцы демонстрируют чудеса убеждения. Так, например, продают надувные веслосерфы. Главный аргумент — удобство хранения. О том, что веслосёрф требуется накачивать, сдувать, сворачивать и разворачивать, всегда говорят вскользь и с юмором. А как все выглядит на практике?

А на деле накачивать доску приходится ручным насосом. Все дело в том, что автомобильные компрессоры, легко качающие шины, не обеспечивают и половины требуемого давления. На процедуру надувания уходит от двадцати минут до получаса. Добавьте столько же времени на сдувание. Итого — час никак не связанных с катанием далеких от приятного упражнений.

Почему так происходит? Все дело в продавцах. Надувные доски проще завозить и складировать. Дешевле доставка из Китая. Легче доставка по Украине.

С жесткими досками для SUP все по-другому. Кроме того, они еще и быстрее на воде, послушнее и маневреннее в управлении. Качать или кататься — дело хозяйское. Выбирайте тот снаряд, который будет доставлять максимальное удовольствие.

2 комментария

  1. Андрей says:

    Все брехня сдувать и укладывать в сумку максимум 10 минут с перекуром. Накачивать 15 можно плавать вдвоем хранить перевозить вообще бомба. Не такой маневренный как пластиковый не так хорошо держит курс правда))

    • Soul Surfer says:

      Каждому свое, как говорил Мурзик Васильевич. Я лично с секундомером мерял забавные потуги одного бедолаги. Мне приятнее настоящие радости, а не дутые.

Добавить комментарий


*